Столярное производство инструкции по технике безопасности

Admin Размещено:03 Мар 2019, 18:01

Столярное производство инструкции по технике безопасности

Меры безопасности при работах с бензинами.1.

Для дождевой канализации допускается устройство лотков, перекрытых съемными плитами и решетками. Применение оборудования, не соответствующего по категории исполнения климатическим условиям, не допускается. В помещениях продуктовых насосных площадью более 250 м2, а также в помещении операторов и диспетчерской следует предусматривать аварийное освещение.

При постоянной работе по очистке котлов (газоходов) котлочист должен быть обеспечен следующими средствами индивидуальной защиты и спецодеждой: костюм хлопчатобумажный; белье нательное; сапоги кирзовые; рукавицы брезентовые; шлем с наплечниками; подшлемник трикотажный; портянки хлопчатобумажные; респиратор; очки защитные. Органы управления должны иметь четкие поясняющие надписи; символы органов управления должны соответствовать требованиям гост.4.040.

Оставлять их на рабочих столах не допускается. Наливать нефтепродукты в неисправную тару не допускается. На основе перечня химических веществ, утв.

Меры по обеспечению безопасности указываются организационные и технические меры безопасности, осуществляемые при подготовке объекта к проведению работ повышенной опасности, при их проведении, средства коллективной и индивидуальной защиты, режим работы. Пробоотборники и измерительные устройства после отбора пробы или измерения уровня нефтепродукта должны быть промыты керосином и протерты насухо. Разбавлять серную кислоту надо постепенно, небольшими порциями, непрерывно перемешивая раствор.

Станина станка циркулярной пилы должна быть прочной и устойчивой, должна быть закреплена на твердом основании (фундаменте или прочном полу) и не иметь острых ребер и резких выступов.

Горючее необходимо хранить в исправной небьющейся плотно закрывающейся специальной таре.

Отопление и вентиляция производственных и бытовых зданий и помещений должны соответствовать строительным нормам и правилам, нормам технологического проектирования.

При работах внутри резервуара должны быть обеспечены приточно-вытяжная вентиляция и освещение рабочего места. Производство работ в местах, где имеется или может возникнуть повышенная производственная опасность, должно осуществляться по наряду-допуску.

При пожаре в котельной с котлами, работающими на газообразном топливе, нужно немедленно отключить газопровод котельной с помощью задвижки, установленной вне помещения котельной.

При выполнении сварочных работ в условиях повышенной опасности поражения электрическим током (сварка в емкостях) работники должны обеспечиваться галошами по гост 13385, ковриками по гост 4997, перчатками типа ЭН. Виды тары для хранения и отпуска нефтепродуктов следует принимать по гост 1510. Устанавливать баллоны с горючими газами, а также хранить баллоны с газами разрешается в специальных помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, или на открытом воздухе под навесом в специальных стойках, стеллажах или в металлических шкафах с прорезями или жалюзийными решетками для проветривания.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

    Search


Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
маленькая гардеробная